かぼちゃナンと枝豆ナン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間 約40分
エネルギー 193kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4枚分

材料 分量
カレーパートナー <ナンミックス> 1袋
130ml
かぼちゃ 70g
枝豆(生)(さやつき) 25g
小麦粉 適宜

作り方

  1. かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱して、皮を取り、フォークなどでつぶす。
  2. 枝豆はゆでてさやから出し、薄皮を取りあらくきざむ。
  3. ナンミックスをボウルに入れ、水を加えて、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。
  4. 生地を2等分にしてそれぞれに(1)のかぼちゃと(2)の枝豆を加えて混ぜる。
  5. (4)をそれぞれ2等分にし、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約5mmの厚さのだ円状に伸ばす。
  6. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分、1300Wの場合4分)

一口メモ

*焼き具合はお好みで加減してください。
*でき上がったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top