桃の缶詰を使ったコンポート

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スパイスで風味アップ

調理時間 約10分
エネルギー 90kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. 小さめの鍋に缶詰のシロップだけを入れる。シナモンスティック(半分に折る)、オールスパイス、クローブを加えて軽く煮立てる。
  2. 缶詰の桃は食べやすい大きさに切り、ボウルなどに入れる。
  3. (2)に(1)をかけ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*シナモン、オールスパイス、クローブをブレンドすることで、香りが複雑になり桃のコンポートの香味がアップします。
*洋梨でもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top