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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
白桃(缶詰) | 1缶(固形250g) |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 3粒 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 1~2本 |
作り方
- 小さめの鍋に缶詰のシロップだけを入れる。シナモンスティック(半分に折る)、オールスパイス、クローブを加えて軽く煮立てる。
- 缶詰の桃は食べやすい大きさに切り、ボウルなどに入れる。
- (2)に(1)をかけ、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*シナモン、オールスパイス、クローブをブレンドすることで、香りが複雑になり桃のコンポートの香味がアップします。
*洋梨でもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
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