シーフードてんこ盛り海賊カレー

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パワーの源はたっぷりの海の幸!

調理時間 約30分
エネルギー 258kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
えび(大)(ブラックタイガー) 12尾
冷凍いか 250g
蒸しほたて 6個
玉ねぎ 中1・1/2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. えびは尾を一節残して殻を取り、背わたを取る。いかは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のえびといか、ほたて、にんにくを入れてさっと炒め、白ワインで蒸し煮にする。
  4. (2)の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。
  5. (3)を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*魚介は煮込みすぎるとかたくなりますので、注意してください。
*シーフードミックスを使ってもおいしく召し上がれます。その際は、塩分を除くため、解凍時に出た水気を切ってお使いください。
*ごはんはサフランライスにしてもおいしいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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