レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(角切り) | 350g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 100ml |
水 | 450ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- 水と赤ワインを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。(すね、ばら肉などを使い長時間煮込む場合は、水をたしながら煮込む。)
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
使用した商品
他のレシピを探す