大根ほたてサラダ

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ほたての缶詰を汁ごと使って

調理時間 約10分
エネルギー 73kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 1/4本
ほたて水煮(缶) 小1缶(70g)
スプラウト 1パック
少々
マヨネーズ 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 大根は4cmの長さのせん切りにし、塩を少々振り、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを混ぜ、ほたてを缶汁ごと加えて混ぜ合わせ、(1)とスプラウトを加えて軽く混ぜる。
  3. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

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