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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
かぼちゃ | 1/8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って繊維に沿って薄切りにする。かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉、ぶなしめじとエリンギを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃを加えて、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*かぼちゃは、電子レンジ600Wで2分程加熱してから切ると、切りやすいです。かぼちゃは長く煮ると煮くずれしやすいので、途中で加えるのがコツです。
*栄養価にごはんは含みません。
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