こりこり砂肝カレー

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菜の花を使ったカレー

調理時間 約50分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
鶏砂肝 300g
新玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
菜の花 1/2束
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切り、にんじんは小さめの一口大に切る。菜の花はさっとゆでて、先の部分は4cmの長さに切り、茎の部分は1cm幅に切る。砂肝は半分に切り、白い部分を切り落とす。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の砂肝を炒める。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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