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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
豚ひき肉 | 200g |
プロセスチーズ(キューブタイプ) | 100g |
ブロッコリー | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 850ml |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下ゆでする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れてパラパラになるまでよく炒める。ひき肉が炒まったら、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)のブロッコリー、チーズを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*プロセスチーズはキューブタイプ(個装)を使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。
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