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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
たら | 切り身2切れ |
鮭 | 切り身2切れ |
有頭えび(ブラックタイガー) | 4尾 |
はまぐり | 4個 |
つみれ | 4個 |
にんじん | 少々 |
長ねぎ | 1本 |
白菜 | 1/4個(750g) |
春菊 | 1束 |
しいたけ | 4個 |
えのきたけ | 1パック |
エリンギ | 1/2パック |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
しらたき | 1玉 |
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103g プライムバーモントカレー <甘口> | 4皿分(51.5g) |
水 | 1200ml |
こんぶ | 5cm |
和風だしの素 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- たらと鮭は半分に切り、えびは背わたを取る。はまぐりは砂抜きをする。にんじんは半月切り、長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。
- 白菜と春菊は4cmの長さに切る。しいたけは花の飾り切り、えのきたけは半分の長さに切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。豆腐は6等分に切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
- 鍋に水とこんぶを入れて火にかけ、フツフツしてこんぶが浮いてきたらこんぶを取り出し、和風だしの素、しょう油、みりん、酒を加える。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び火にかけ煮立ってきたら、中火にして準備した具材を煮えにくいものから順に加えてふたをし、具材に火を通す。
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