高野豆腐のとんかつ

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まるでヒレかつのよう。ふっくらジューシーな仕上がり

調理時間 約18分
エネルギー 326kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
高野豆腐 4個
豚肉(もも)(薄切り) 8枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 8振り
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
キャベツ(せん切り) 4枚分
中濃ソース 適宜

作り方

  1. 高野豆腐はひたひたの水に1分以上つけてもどし、両手のひらにはさんで軽くしぼる。1個を半分の厚さに切る。
  2. 豚薄切り肉を1枚ずつ(1)の高野豆腐にのせて、幅いっぱいのところで折り返す。塩、ホワイトペパーを振り、小麦粉、水(分量外)を少し加えた溶き卵、パン粉の順につける。 
  3. 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
  4. キャベツと(3)を器に盛り、中濃ソースをかける。

一口メモ

*栄養価にキャベツとソースは含みません。

使用した商品

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