レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1本 |
グリーンピース(冷凍) | 大さじ2 |
米 | 2合 |
バター | 適量 |
--- (a) --- | |
水 | 360ml |
チキンブイヨン(固形) | 1個 |
--------------- | |
塩 | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- にんじんはすりおろす。玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は5mm角に切る。
- 水を沸騰させ、チキンブイヨンを入れて溶かす。
- フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎと鶏肉を炒め、さらに米を加えて炒める。
- 炊飯器に(3)と(2)、(1)のにんじん、 塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて通常どおりに炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、ゆでたグリンピースをちらす。
一口メモ
*米は無洗米を使うとよいでしょう。
*にんじんのすりおろしから水分が出るので、水の量を少し減らしています。
*作り方(4)で、炊飯器に(1)、(2)、(3)の材料を入れる時は、あら熱を取ってから入れてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す