レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ2 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1 |
長ねぎ(青い部分・斜め薄切り) | 1本分 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
--------------- | |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、(a)を混ぜ合わせた中に入れてもみ込み、30分以上おく。
- (1)の鶏肉のつけ汁を切り、片栗粉をまぶして、鶏肉に火が通るまで揚げ油で揚げる。
一口メモ
*五香粉は、5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、陳皮)をブレンドしたミックススパイスです。
*唐揚げは、お好みでねぎソースをつけてもおいしいです。(長ねぎみじん切り大さじ1、酢大さじ1、しょう油大さじ2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせたもの)
*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す