レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
めかじき(白身魚) | 2切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1/2 |
作り方
- めかじきは大きめの一口大に切り、塩、コショーを振る。
- 長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して、(1)のめかじきと(2)の長ねぎ、しいたけを炒める。しょう油とわさびを混ぜたものを最後に加える。
一口メモ
*わさびは加熱すると辛さが飛ぶので、わさびしょう油は最後の仕上げに入れるのがコツです。
使用した商品
他のレシピを探す