レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
さやえんどう | 15枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切り、さやえんどうは筋を取り、半分に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後に(1)のさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す