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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(角切り) | 350g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/2本 |
キャベツ | 3枚 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- 水とざく切りにしたキャベツの芯の部分を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- 一口大に切ったじゃがいもを加え、柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ざく切りにした残りのキャベツを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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