レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
もち | 2個 |
溶けるチーズ | 40g |
作り方
- もちは1個を8つに切る。
- 耐熱皿にカリー屋カレーを少量入れて全体にのばし、(1)のもちを間隔をおいて並べる。上からさらにカリー屋カレーをかけ、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースター(1000W)で5分程、もちに火が通るまで加熱する。途中、焦げるようだったら、アルミはくをかぶせる。
一口メモ
*もちは間隔をおいて並べないと、加熱したときにくっついてしまうのでご注意ください。容器にもくっつきやすいので、皿にカレーを少し入れてからもちをのせるとよいでしょう。
*お好みでパセリなどを振ってもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す