レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
ツナ缶詰 | 1缶(80g) |
キャベツ | 1/4個 |
水 | 600ml |
作り方
- キャベツは芯を取り除き、2cm角に切る。
- 大きめのフライパンにツナ缶を油ごと入れて、中火で約1分炒める。(1)のキャベツを加えて、さらに約2分炒める。
- キャベツに焼き色がついたら、水を加えて、中火で約1分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ごはんはパセリごはんを使用しています。
*栄養価にパセリごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す