レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
ウインナーソーセージ | 1袋 |
玉ねぎ | 中1個 |
ピーマン | 1袋 |
しょうが | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
粉チーズ | 適量 |
ごはん | 1000g |
作り方
- ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。玉ねぎは一口大のくし形に切る。ピーマンは1cm幅の輪切りにし、種を取り除く。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、しょうがを入れ、強めの中火で約2分炒める。
- 水を加え、ひと煮立ちさせる。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはんを盛り、(3)をかけて、粉チーズをかける。
使用した商品
他のレシピを探す