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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 大1個 |
バター | 15g |
水 | 600ml |
--- (ごはん) --- | |
ごはん | 800g |
ひじき(乾燥)(水でもどす) | 15g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ4 |
バター | 15g |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにバター15gを熱し、ひじきを炒める。全体的にバターが混ざったらパセリと一緒にごはんに混ぜる。
- (2)のフライパンを軽くふき、バター15gを熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら水を加える。ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に(2)のひじきごはんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかける。
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