パセリとひじきのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもとひと味違うごはんで

調理時間 約40分
エネルギー 624kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 大1個
バター 15g
600ml
--- (ごはん) ---
ごはん 800g
ひじき(乾燥)(水でもどす) 15g
パセリ(みじん切り) 大さじ4
バター 15g

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにバター15gを熱し、ひじきを炒める。全体的にバターが混ざったらパセリと一緒にごはんに混ぜる。
  3. (2)のフライパンを軽くふき、バター15gを熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  4. 牛肉の色が変わったら水を加える。ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿に(2)のひじきごはんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top