レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 100g |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 小1/4本 |
キャベツ | 2枚 |
ピーマン | 1個 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
香りソルト <4種のペパーミックス> | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておく。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振り、軽く炒める。
一口メモ
*野菜を炒める際、フライパンを揺するように前後に動かしてから、へらで全体を混ぜる要領で炒めれば、手早く全体が混ざります。
使用した商品
他のレシピを探す