パルメザンチーズとルッコラのサラダ

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イタリア風のサラダのドレッシングにはバジルを

調理時間 約10分
エネルギー 156kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
パルメザンチーズ(かたまり) 30g
ルッコラ 3パック(150g)
バルサミコ酢 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ4
小さじ1/4
ギャバン6gバジル 少々
コショー 少々

作り方

  1. ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。パルメザンチーズは薄切りにする。
  2. バルサミコ酢、レモン汁、オリーブ油、塩、バジル、コショーを混ぜ合わせて、(1)にかけ、混ぜ合わせる。

一口メモ

*パルメザンチーズは粉状のものを使用してもよいでしょう。

使用した商品

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