りんごのソテー シナモン風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんごとシナモンはよく合います

調理時間 約10分
エネルギー 124kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 中1個(250g)
パパン <シナモンシュガー> 大さじ1
バター 10g

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯を取り、12等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)のりんごをしんなりするまで炒める。
  3. シナモンシュガーをかけて、全体を混ぜる。

一口メモ

*お好みでアイスクリームを添えてもおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top