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材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
牛乳 | 250ml |
卵 | 1個 |
パパン <キャラメルシナモンシュガー> | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に牛乳を入れて温め、キャラメルシナモンシュガーとグラニュー糖を入れて溶かす。
- ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、(1)を少しずつ加えて混ぜる。ざるなどで漉(こ)して、耐熱性の型に8分目くらいまで入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、最初は中火で1分蒸し、さらに弱火にして約15~20分蒸す。竹ぐしを刺してプリン液がついてこなければよい。
- 蒸し上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*甘さ控えめのプディングです。
*蒸し時間は型(カップ)の大きさによって加減して下さい。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
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