ブロッコリーのハヤシライス

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ブロッコリーとハヤシライスの相性ぴったり!

調理時間 約30分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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