レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー | 400ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
ごはん(炊きたて) | 300g |
バター | 10g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ブロッコリー | 30g |
ツナ缶詰 | 80g(小1缶) |
溶けるチーズ | 50g |
作り方
- 炊いたごはんにバター、トマトケチャップを加えて、よく混ぜる。ブロッコリーは小さめの小房に分けて、かためにゆでる。
- 汁気を切ったツナをほぐし、シチューに混ぜる。
- 耐熱皿に(1)のごはんを広げ、ブロッコリーをのせ、(2)のシチューをかけて、溶けるチーズをちらす。
- オーブントースターで焼き色がつく程度、約10分焼く。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*炊きたてのごはんを使うことで、炒めずに簡単にケチャップライスが作れます。
*ツナの代わりにハムやシーフードミックスでもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す