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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 550ml |
作り方
- キャベツの葉の部分は一口大のざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの半月切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
- 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
- ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が短く、キャベツから水分が出るため、通常より水分量を少なめにしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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