レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように8mm幅に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
- ひき肉、(1)のぶなしめじを加え、肉の色が変わるまで炒めたら、水を加える。
- 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す