レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
ポップコーン(豆) | 25g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター(またはマーガリン) | 20g |
パパン <キャラメルシナモンシュガー> | 1本(30g) |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 底の厚い深めの片手鍋に、ポップコーン、サラダ油、塩を入れてなじませる。ポップコーンを鍋底に均一にして、ふたをする。
- 弱火~中火にかけ、ポンポンとはじける音がし始めたら、鍋をゆする。
- 音がしなくなったら、火を止め、(2)のポップコーンをいったん取り出す。
- 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら(3)のポップコーンを鍋にもどしからめる。火を止め、キャラメルシナモンシュガーを入れてポップコーンをからめる。
- (4)を鍋から取り出し、アルミはくなどに広げて、乾燥させる。
一口メモ
*栄養価にポップコーン(豆)は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す