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材料4人分
材料 | 分量 |
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鶏肉(手羽元) | 400g |
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白菜 | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1パック |
にら | 1束 |
鶏白湯スープ(ねり状) | 大さじ2 |
水 | 400ml |
酒 | 50ml |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
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塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
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42g 本きざみわさび | 適量 |
40g 本きざみ柚子こしょう | 適量 |
作り方
- 白菜は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは小房に分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。
- 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、(1)の鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。
- 仕上げに(1)のにらを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 器に取り、お好みでわさびまたは柚子こしょうを加える。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
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