レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> | 3袋(108g) |
牛肉(もも角切り) | 200g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*鍋にふたをして煮込む場合は、水を750mlにしてください。
*はちみつを入れる場合は、作り方(2)で入れ、沸騰後20分以上煮込んでください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す