焼きカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お店で食べるような焼きカレーが手軽に作れる♪

調理時間 約5分
エネルギー 662kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋
ごはん 200g
1個
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱皿に真ん中をあけるようにごはんを盛りつける。
  2. 真ん中のあけた部分に卵を落とし、上からカリー屋カレーをかける。
  3. 溶けるチーズをかけて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*卵は焼きすぎず、半熟状にしカレーと合わせて食べるとよいでしょう。
*お好みで仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top