レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 80g |
ベーコン | 1枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ4 |
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう | 小さじ1・1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、柚子こしょう、生クリームを混ぜ合わせておく。
- ベーコンは5mm幅に切ってカリカリに炒め、白ワインを振りかけて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。(1)に加える。
- スパゲッティをゆで、(1)に入れて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に盛り、あらびきブラックペパーをかける。
一口メモ
*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。
使用した商品
他のレシピを探す