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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 2本 |
ミニトマト | 15個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
バジル(生) | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なすは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のなすを加えて弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、バジルを添える。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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