レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
トマト | 1/2個 |
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを入れて軽く炒める。脇に寄せ、溶き卵を加えて軽く炒め、塩、ハラペーニョペパーを加えて全体を混ぜる。
一口メモ
*メキシコの代表的な朝食の卵料理です。
*お好みで、最生の生のコリアンダーリーフ(パクチー)を加えてもよいでしょう。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す