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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
フェットチーネ(ゆでたもの) | 4本 |
ゆで卵 | 1個 |
ハム | 1/4枚 |
のり | 適量 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 適量 |
トマトケチャップ | 少々 |
ごはん | 200g |
作り方
- ウインナーソーセージはゆでて、スライスチーズとのりで目をつけ、フェットチーネを巻きつける。
- ゆで卵の中央部分に横に切り込みを入れ、舌の形に切ったハムをはさみ、のりで目をつけ、ほっぺの部分にトマトケチャップをつける。
- カリー屋カレーを温める。
- 皿にごはんを盛り、(3)のカリー屋カレーをかける。
- (1)のウインナーのミイラ、(2)のゆで卵のおばけを飾る。
一口メモ
*ゆで卵はかたゆでの方が、ハムがはさみやすいです。
*のりの形や、のせる位置でいろいろな表情のおばけやミイラが楽しめます。
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