ウインナーミイラとたまごおばけのカレー

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パスタの包帯ぐるぐる巻きのミイラと、ゆでたまご&ハムのおばけ登場でサプライズ!

調理時間 約20分
エネルギー 687kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
ウインナーソーセージ 2本
フェットチーネ(ゆでたもの) 4本
ゆで卵 1個
ハム 1/4枚
のり 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
トマトケチャップ 少々
ごはん 200g

作り方

  1. ウインナーソーセージはゆでて、スライスチーズとのりで目をつけ、フェットチーネを巻きつける。
  2. ゆで卵の中央部分に横に切り込みを入れ、舌の形に切ったハムをはさみ、のりで目をつけ、ほっぺの部分にトマトケチャップをつける。
  3. カリー屋カレーを温める。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)のカリー屋カレーをかける。
  5. (1)のウインナーのミイラ、(2)のゆで卵のおばけを飾る。

一口メモ

*ゆで卵はかたゆでの方が、ハムがはさみやすいです。
*のりの形や、のせる位置でいろいろな表情のおばけやミイラが楽しめます。

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