レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
161g マカロニグラタンクイックアップ ミートソース用 4皿分 | 1箱 |
フランクフルト | 3~4本 |
玉ねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 中1個 |
ミニトマト | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
溶けるチーズ | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- フランクフルトは1cmの厚さの斜め切り、玉ねぎはあらみじんに切る。じゃがいもは電子レンジにかけて中まで加熱し(目安:600Wで2~3分)、皮をむいて7~8mmの厚さのいちょう切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒めたら、フランクフルトを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (1)のじゃがいもを加えて混ぜたら、耐熱皿に移す。半分に切ったミニトマト、溶けるチーズ、バターをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す