さつま揚げのせうまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ありそうでなかった、さつま揚げのトッピング。焦がしねぎの風味とも合います

調理時間 約10分
エネルギー 519kcal
食塩相当量 7.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味> 1袋
500ml
---------------
さつま揚げ 1枚
きくらげ(もどしたもの) 適量
メンマ 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作る。途中、きくらげを加える。
  2. 器に移し、調味オイルを加え、さつま揚げ、メンマ、小ねぎを上にのせる。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top