あわだてたまご明太うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

泡立てた卵と明太子、ふわふわした新しい食感が楽しめます

調理時間 約10分
エネルギー 570kcal
食塩相当量 8.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
1個
明太子 1/2腹
---------------
小ねぎ(小口切り) 適量
紅しょうが 適量

作り方

  1. 卵をボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
  2. 明太子の薄皮を取り、ほぐし、(1)に混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸騰させ、めんを入れてほぐしながら、約2分45秒加熱する。(2)を加えてさっと加熱する(約15秒)。めんがゆで上がったら火を止め、粉末調味料を加える。
  4. 器に移し、調味オイルを加え、小ねぎと紅しょうがをのせる。

一口メモ

*卵は卵白と卵黄に分け、卵白だけを泡立てて、そのあとに卵黄を加えてもおいしく召し上がれます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top