白菜としいたけのシーフードグラタン

白菜としいたけのシーフードグラタン

たっぷり野菜をグラタンで

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    380kcal
  • 食塩相当量
    3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

たっぷり野菜をグラタンで

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    380kcal
  • 食塩相当量
    3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
玉ねぎ 中1個
白菜 1/8株
しいたけ 4枚
シーフードミックス 200g
300ml
牛乳 400ml
サラダ油 大さじ2
溶けるチーズ 適宜

作り方

  1. 白菜は1cm幅、玉ねぎ・しいたけは薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、白菜を入れ、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
  3. しいたけ、シーフードミックスを加えてさっと炒めたら、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら弱火で約3分かき混ぜながら煮る。
  4. 火を止め、耐熱性の器に盛り、チーズをかけ、オーブントースターで7~8分、焦げめがつくまで焼く。

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

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