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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ほうれん草 | 1束 |
プロセスチーズ(キャンディチーズ) | 90g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
ゆで卵 | 3個 |
ごはん | 1200g |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草、キャンディチーズを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、ゆで卵を半分に切り飾る。
一口メモ
*お好みで、チーズを皿にのせてからカレーをかけたり、カレーのトッピングとしてチーズをあとのせしたりして、様々な食感のチーズとカレーのハーモニーをお楽しみください。
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