ガーリックシーフードのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

にんにくをきかせたシーフードソテーをのせて☆

調理時間 約10分
エネルギー 710kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1袋
有頭海老(ブラックタイガー) 2尾
ほたて貝 1個
コショー 少々
にんにく 1/4片
白ワイン 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
バター 10 g
ごはん 200g

作り方

  1. ザ・ホテル・カレーを温める。
  2. えびは背に切り込みを入れ、背わたを取り、ほたて貝とともにコショーを振る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(2)のえびとほたて貝、にんにくを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 白ワインを加えて蒸し焼きにし、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせる。
  5. ごはんに(1)のザ・ホテル・カレーをかけ、(4)のえびとほたて貝をのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top