ひなまつりフルーチェムース(おひなさま)

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簡単ムースと、かわいい白玉のおひなさまでひなまつり

調理時間 約30分
エネルギー 302kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
--- ムース ---
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
--- 抹茶クリーム ---
生クリーム 100ml
砂糖 小さじ2
抹茶 小さじ1
小さじ2
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いちご 4個
白玉(冷凍) 4個
チョコレートペンシル(デコレーション用)(黒・青・ピンクなど) 適量

作り方

  1. <ムースを作る>ボウルで生クリーム100mlを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、グラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. <デコレーション>生クリーム100mlに砂糖、水で溶いた抹茶を加えてしっかり角が立つまで泡立て、(3)のムースの上におひなさまの体になるようにのせる。
  5. 白玉は解凍して、(4)の上にのせ、チョコペンでおひなさまの顔を描く。
  6. 花びら形に切ったいちごを飾る。

一口メモ

*容量200mlのカップ4個分です。
*おひなさまの顔になる白玉は、マシュマロなどでも代用できます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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