レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
--- (a) --- | |
42g 特選本香り和からし | 小さじ1・1/2 |
めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ6 |
酢 | 大さじ4 |
--------------- |
作り方
- 卵は常温にもどしておく。(a)を混ぜ合わせておく。
- 卵がかぶるくらいの湯を沸かし、(1)の卵を入れて6分ゆで、氷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上漬ける。
一口メモ
*卵を漬ける時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す