レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 中1本 |
--- (a) --- | |
酢 | 大さじ2 |
オリーブ油(またはサラダ油) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
--------------- | |
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 | 1箱 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
リーフレタス | 1枚 |
食パン(8枚切り) | 1枚 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- にんじんはピーラーで細長いリボン状にし、さっとゆでて、混ぜ合わせた(a)に漬ける。
- 厚手の鍋に分量の水とマカロニを入れ、マカロニが柔らかくなるまでゆでる。
- いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火で煮て、沸騰したらとろみがつくまでさらにかき混ぜながら煮る。
- 食パンは1cm角に切り、トースターで色づくまで焼く。
- 器にリーフレタスを敷き、(3)、(1)の順にのせて、(4)をちらし、パセリを振る。
一口メモ
*お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。
*にんじんはさっとゆでておくと、水っぽくなりません。
使用した商品
他のレシピを探す