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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 中1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄など) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは縦8等分に切る。パプリカは縦に1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
- 水を加えて、ふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*なすが長い場合は、半分の長さに切ってください。
*写真は、ハウス スパイスクッキング <おつまみポテトサラダ>を添え、ごはんにはパセリを振りかけています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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