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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 2かけ(38.3g) |
豚肉(こま切れ) | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 中1/4本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
水 | 300ml |
作り方
- 豚肉は片栗粉をもみ込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)、にんじんは薄いいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱性のボウルに(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、豚肉の順に重ね、水を加える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- いったん電子レンジから取り出し、ルウを割り入れてよく溶かし、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。ラップをはずし、よく混ぜる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材によっては破裂することがありますので、レシピで使用している材料でお作りください。
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