からしみそ漬けポークソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

漬け込みで簡単味つけ

調理時間 約10分
エネルギー 332kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
豚肉(ロース)(ポークソテー用) 3枚
--- (a) ---
175g ねりからし 大さじ1
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ3
---------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 保存用袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、筋切りした豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉をまわりのみそを軽く落としてから入れ、ふたをして焦がさないように弱火で両面火が通るまで焼く。

一口メモ

*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。漬け込み時間が長いほど味が濃くなりますので、ご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top