レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(ポークソテー用) | 3枚 |
--- (a) --- | |
175g ねりからし | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 保存用袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、筋切りした豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉をまわりのみそを軽く落としてから入れ、ふたをして焦がさないように弱火で両面火が通るまで焼く。
一口メモ
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。漬け込み時間が長いほど味が濃くなりますので、ご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す