レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 250g |
ごぼう | 30g |
--- (a) --- | |
160g おろし生しょうが | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
--------------- | |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
--------------- | |
米 | 2合 |
作り方
- 米は洗って浸水させ、通常の水加減よりやや減らしてかために炊く。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 鶏肉はあらみじん切りにしてフライパンに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを火にかけ、中火で鶏肉の色が変わるくらいまで炒めたら、水気を切った(1)のごぼうを加えしんなりするまで炒める。
- しょう油、みりんを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 炊き上がったごはんに、(4)を加えて全体に混ぜ合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す