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材料4皿分
材料 | 分量 |
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きわだちカレー コクがきわだつ中辛 | 1袋 |
牛肉(こま切れ) | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ズッキーニ | 小1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
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ゆで卵 | 4個 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 適量 |
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作り方
- 玉ねぎは一口大、ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせたあと、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、別盛りしたカレーを添える。ゆで卵をのせ、パプリカを振る。
一口メモ
*煮込み時間が短いため、水の量を通常より少なめにしています。
*彩りに、クレソンや赤玉ねぎを添えてもきれいです。ごはんはターメリックライスにしてもおいしいです。
・米 3合(450g) ターメリック 小さじ3/4 バター 10g 塩 小さじ1/4
①米は洗い、水気を切っておく。
②炊飯器に通常の水加減よりやや少なめ(かため)になるように水(分量外)を加える。
③ターメリックと塩を加え軽く混ぜたあと、バターをのせて炊く。
*栄養価にターメリックライスは含みません。
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