ポンかられんこん

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もう一品というときにサッと作れる

調理時間 約10分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
れんこん 1節
ポン酢しょう油 大さじ1
43g ねり和からし 小さじ2/3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のれんこんに焼き色がつき、すき通るまで中火で炒める。
  3. ポン酢とからしを加えて炒め合わせる。

一口メモ

*からしは、加熱することにより辛みがやわらぎます。
*きざんだ小ねぎをちらすと彩りがよくなります。

使用した商品

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