レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 1節 |
ポン酢しょう油 | 大さじ1 |
43g ねり和からし | 小さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のれんこんに焼き色がつき、すき通るまで中火で炒める。
- ポン酢とからしを加えて炒め合わせる。
一口メモ
*からしは、加熱することにより辛みがやわらぎます。
*きざんだ小ねぎをちらすと彩りがよくなります。
使用した商品
他のレシピを探す